Desfazendo Equívocos
Tempos houve em que os chocolates eram, com os livros e as flores, o único presente que uma Menina, ou Senhora, poderia aceitar livremente de um homem de bem com quem não estivesse comprometida. Talvez porque os livros se venham revelando difíceis, como comprova o "Caso Hayek", ontem aflorado, e as flores, perigosas, conforme atesta o exemplo do cidadão espanhol encarcerado por enviar um ramo à Mulher de quem se está a separar, continuam a ser os chocolates a prenda de agrado primordial.
Mas não é já exclusivo das amorosas ou amicais lides. Os produtores de uma filmagem com Eva Longoria deram-lhe uma caixa dos deliciosos docinhos para que ela desempenhasse uma conveniente cena de nudez em prática de Yoga, após se ter revelado muito nervosa nas primeiras e falhadas tentativas. A Própria confessou que a ingestão do adocicado produto tem o poder de melhorar a sua performance em cenas similares. Destrói-se assim o mito de que é o Yoga que acalma. Mas o misantropo está em condições de destruir uma nova crença, tão errónea como essa: não é qualquer chocolate que pode operar neste libertador sentido. Estes sim, porque da marca «GODIVA», o nome da medieval Lady que passeou nua a cavalo pela cidade de Coventry, para que o Marido, o conde de Leeds, não esmagasse com imposições os seus habitantes. Quer se queira, quer não, o Passado vem até nós.
Disse.
5 Comments:
At 6:25 PM, Paulo Cunha Porto said…
Babel:
Atenção, se a referência é ao caso espanhol, foram as flores as condenadas. Os chocolates talvez tivessem melhor sorte, ou talvez não, pelas razões expostas no comentário. Mas por pecados capitais, decerto que ela incorreu no da ira.
Alice:
Bem-vinda. Eu gosto muito da Binoche. Hei-de fazer um "post" sobre ela.
Outro. Não há dúvida, o chocolate, ao trazer comentários destes... é uma delícia.
At 8:11 PM, Anonymous said…
La golosa asturiana Longoria....
At 8:47 PM, Paulo Cunha Porto said…
Olá, Caro Amigo. E além de gulosa... que bela guloseima!
Ab.
At 1:59 AM, Anonymous said…
Ah! o chocolate...
Mergulhei a fundo no chocolate quando tive de escrever um artigo para a revista "PGA, Empresas e Negócios", para a rubrica prazeres.
E misturando livros e chocolates, aconselho um: "O livro do chocolate" (acho que o título é este) da Flammarion, que consultei na Biblioteca das Galveias.
E não entrei pelo livro porque não pude.
E realmente a Binoche ia muito bem no filme, também delicioso.
At 7:38 AM, Paulo Cunha Porto said…
Credo, Luís, o título da revista não tolheu a doçura proporcionada pelo tema?
Abraço.
Post a Comment
<< Home